bt365提现怎么不行_bt365滚球_bt365提现显示认证>中软资讯>正文

中软投入巨资联手CISCO(思科中国)建设思科网络实验室

2016-03-24 14:11 来源:中国软件管理学院 作者:

人才是与时俱进的,网络更是如此。

2004年3月在北校区安装了目前世界上最先进的千兆CISCO网络,并接入CHINANET,使整个校园网信息化程度在高校中遥遥领先。今年初我校又投入巨资联手CISCO(思科中国)建设思科网络实验室。

思科(Cisco)是全球领先的互联网设备供应商,思科提供业界范围最广的网络硬件产品、互联网操作系统(IOS)软件、网络设计和实施等专业技术支持。1997年第一所思科网络学院在美国成立,通过与全世界各地的学院合作,思科的教育培训大“网”现在已经遍及151个国家,在全球共有10088所思科网络技术学院,参与该项目的学生有426089名,教师22939名。如此庞大的规模,思科是如何做到的?

首先,思科选择了与学院、机构等合作,借助社会力量合作完成培训,向合作机构提供必要的网络设备以作实验之用,这些网络学院均需遵循非赢利原则,所收学费能够保持网络学院正常运转即可。这样一来,利用庞大的社会资源,思科网络学院迅速铺开。又因为廉价学费,有志从事网络事业的学子首选思科网络学院。

其次,思科向各地的网络学院免费提供必要的教材、课件、培训等内容,并且每3个月升级一次。网络产业的高速发展,使新技术层出不穷,相当多的培训机构则无法保证课程能够如此“鲜活”,所以,思科网络学院成了学子们的最好选择。

第三,21世纪网络业的飞速发展,吸引了全世界众多年轻精英,投身网络事业,网络产业的传奇也鼓舞着年轻人。这造就了庞大的网络技术需求空间,这个需求空间由传统教育很难完成——网络技术更新速度过快,传统教育很难适应。思科通过e-learning方式,形成了一套完善的网络教学体系,既有网络教材,又有现场指导的教师,完善的互动功能,深受学生欢迎。思科公司为支持思科网络学院的发展,特地成立了思科教育基金会,几年来,思科已经向网络学院投入支持资金达2亿美元之多。

改变人们的学习方式

思科网络技术学院计划是一项综合性的E-learning(电子学习)计划。它分十个学期向学员教授对全球经济起着重要作用的互联网技术技能。网络技术学院计划提供基于Web的内容、在线评估、学员成绩跟踪、亲手试验、教师培训和支持,并帮助学员作好参加行业标准认证的准备。

思科网络技术学院计划于1997年推出,现已在美国50个州和130多个国家建立了8000多个网络技术学院。来自于全球中学、大中专院校、技校、团体机构和其它教育组织的16万多学员正在学习这些课程。

互联网与教育的相互助益

时间、地理位置、社会经济和种族都会成为人们接受教育和提高自己的障碍,而互联网可以排除这一障碍。E-learning能高效地覆盖到全球不发达地区和战乱地区。

思科与国际机构密切合作共同将网络技术学院项目引入最不发达国家(Last Development Country)。到目前为止,思科已在世界48个最不发达国家中的28个推广了网络技术学院项目。此外,思科、思科学习机构(Cisco Learning Institute)还与合作伙伴一起通过跨越性别鸿沟(Gender Initiative)计划帮助提高网络技术学院计划中的女性学员数量。

帮助学员迈向成功的课程

网络技术学院的课程是由教育和网络专家共同开发的,并且符合美国数学及科学的国家标准及实际工作技能要求(SCANS)。通过培训,学生不仅可以学习数学、科学、问题处理、阅读和写作技能(这些在当前多变的经济中是迈向成功的关键技能),而且还具有了与不同背景的人有效协同工作的能力。

网络技术学院计划向学生教授从初级到高级互联网技术技能的全面知识,帮助他们作好参加行业标准认证的准备,具体包括:思科认证网络支持工程师(CCNA)、思科认证资深网络支持工程师(CCNP)和Network +认证。

网络技术学院的课程正在不断延伸,以增加IT业领导者所资助的科目,如由Sun Microsystem公司资助的Unix基础课程和由Adobe Systems公司资助的Web设计基础课程, 以提高学生的销售能力。

全球教育生态系统合作伙伴关系

教育生态系统将各公司组织在一起,不仅共同提高教育水平,而且还可成为互联网经济时代的商业模式。思科积极与学校、学院、商业机构、非赢利机构、国际机构、协会和政府机关开展合作。

生态系统合作伙伴包括:

Adobe Systems、ADTRAN、CompTIA、Digital Island、Fluke、Microsoft、Monster.com、 Oracle,Panduit Corporation、Siemon Company和Sun Microsystems。

其它联盟包括:Communicatins Workers (CWA)、International Youth Foundation、 Organization of American States、United Nations Development Programme和Word Bank Group。

员工和经济发展

预计2001年美国会有近100万个IT工作职位,而到年底仍将有40多万个空缺职位。根据ITAA的调查报告,IT和非IT公司在未来3到5年内将对具有网络和网络相关技能的专业人才有着更大的需求。

思科全球学习网络

思科全球学习网络确保通过一个可扩展、可靠而且安全的分布式网络,使世界各地的学员都能享受到E-learning带来的好处。通过这一网络提供的个性化教育同时具有基于互联网的评估功能,从而向学生、老师和管理者提供有关所取得成果的即时反馈。

通过课程开发、购买设备和提供培训,思科在创建和推广E-learning计划方面的投资已经超过了1.2亿美元。这项计划正在改变人们的学习方式,并构建了跨越数字鸿沟的桥梁。