bt365提现怎么不行_bt365滚球_bt365提现显示认证>教务师资>正文

中国软件管理学院教务处简介

2016-03-28 15:25 来源:中国软件管理学院 作者:

学院教务处作为全院教学管理的主管部门,下设处办公室、各系教学办公室、教材科、教务科、考务科、学籍科、远程教育培训中心等职能科室,具体负责日常教学秩序的维护、教学日程安排、教学计划的制定与实施、学籍注册管理、各类考试的组织、监督和考核、各类成绩的审核、管理和存档、毕业审核及证书发放等工作。经过19年的发展与完善,bt365提现怎么不行_bt365滚球_bt365提现显示认证教务处基本形成了一套稳定、科学、有效率的教学管理规程,建立了一系列教学管理规章制度和考核制度,近年来在建立、发展和完善教学质量保证和监督体系上做出了积极的努力和探索,并已初步取得了一定的成绩。

我院教学管理分院系两级管理,教学管理机构健全。院教务处负责全校学生注册,教学计划、教学大纲、教材、教学进度、考试的统一组织、制定和审核,负责教学质量监控和管理,毕业生成绩审核、毕业证书发放、档案保存等工作。

各系教务在院教务处的统一管理下负责本系各专业教学计划的实施,包括教学准备工作、聘请老师、排课表、进行课堂教学和实践教学各教学环节的组织管理、制定本教学运行管理措施并实行、教师课酬发放、进行期中、期末教学检查和总结,提出改进意见,并报教务处。

院系两级教学管理人员素质较高,院系两级教学主管18人,本科以上学历13人,占总数的72.22%,大专学历5人,占总数27.78%,具有副教授以上职称有10人,占总数55.6%,在大学从事教学或管理工作的12人,占总数的66.67%,他们业务水平高、敬业精神强,工作认真负责、一丝不苟。

我院的教学管理工作五年规划中明确提出了“有特色、高质量,争一流民办高校”的目标,并制定具体措施予以保证。在学期中每月至少召开1次教学工作会议,研究内容有学期教学工作计划和要求,如何提高文、自考通过率、总结文凭考试经验、讨论修改教学计划、确定教材、教学秩序和学风方面问题研究等。

教学管理工作效率高,工作有计划、有检查、有总结。为了更好地交流和指导教学,我院编辑出版了“高教管理与教学研究”(试刊)杂志,从院长、教学管理人员、教师到班主任一起进行交流教育教学经验,从而进一步提高办学水平。

班主任素质和工作:班主任负责制是民办大学一大特色,班主任是教学管理中不可缺少的部分。班主任是民办大学中最直接面对学生的管理人员,因此班主任的素质直接关系到青年学生的成长和教学秩序的稳定。我院现有82名班主任,具有大专以上学历的班主任占班主任总数的84%以上,长期从事教育工作的班主任占总数的一半左右,他们懂教学、会管理、方法得当,效果较好;一部分虽然原来不是从事教育工作,但他们大多从事各种管理或党政工作,有管理工作经验,学校就是依靠他们来完成对学生的日常管理工作。

我们的班主任有较强的工作责任心、敬业精神和奉献精神。他们对学生既关爱、又严格要求,学院要求班主任应具备“五心、二铁”的基本素质,即对学生要有“爱心、诚心、知心、耐心、交心”,对违纪学生又要以“铁面无私、铁石心肠”来教育处理的双重工作要求。

bt365滚球bt365提现怎么不行 班主任工作很投入,他们从新生入学的“三个目标”、“四种能力”、“五种要求”的教育开始,就全身心地投入到学生管理中去,他们为学生的进步而高兴,看到犯错误则焦急万分地进行苦口婆心的教育,有的班主任利用课间或午休,有的利用课余时间耐心细致地做思想工作,还经常与家长沟通有针对性地做思想工作。他们总结出“抓两头带中间”、“一把钥匙开一把锁”、“表扬为主,激励学生学习的主动性和积极性”等工作经验。班主任们从早忙到晚,课前赶到教室点名,随堂听课,动态了解任课教师的授课情况,学生的听课情况,帮助学生找出跟不上学习进度的原因。通过各种途径抓班风建设、通过组织集体活动增强班级凝聚力。组织课外辅导小组,请学习较好的学生给学习较差学生辅导补课,使学习较差学生增强信心、提高学习成绩;组织本班学生自己出题进行自我测试,加深理解所学课堂知识,发动全班做英语试题,互相批改,互相交流,以提高外语水平。许多毕业生参加工作以后仍然对班主任念念不忘,并以各种方式感谢班主任的培养教育。班主任工作对青年学生成长起到了良好的效果。